Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Как правильно пить Биовестин – ответы на популярные вопросы

20.11.2023
370 просмотров
Статья актуальна на 25 Июля 2024

Биовестин — жидкий пробиотик, который поможет восстановить микрофлору при приеме антибиотиков, аллергиях, расстройствах пищеварения и гинекологических заболеваниях как взрослым, так и детям. В этой статье обсуждаем самые частые вопросы о том, как правильно выбрать, дозировать и принимать Биовестины.

Как выбрать — Биовестин или Биовестин Лакто?

  • У препаратов разные показания. Биовестин рекомендуется при склонности к запорам, а Биовестин Лакто при склонности к диарее.
  • Биовестин и Биовестин Лакто отличаются по составу. Первый содержит только бифидобактерии, а во втором есть и лактобактерии.
  • Двухнедельный курс Биовестина Лакто нужно продолжить курсом Биовестина.
  • Биовестин можно принимать длительное время без перерывов, а вот Биовестин Лакто — только четыре недели.
  • Биовестин можно принимать грудничкам с первого дня рождения, а Биовестин Лакто только с 12 месяцев.

Когда принимать: до еды или во время еды?

Бактерии лучше усвоятся и преодолеют кислотный барьер желудка, если вы будете принимать Биовестин натощак — за 10-30 минут до еды или через полтора часа после. Можно запить пробиотик водой. Эти данные приведены на основании Добровольной сертификации 2019 года и Сертификату о госрегистрации 2016 года.

Как дозировать детям младше 6 лет?

Для дозировки используйте шприц — наберите пробиотик через иглу, а затем снимите ее, чтобы дать Биовестин ребенку. Также сбоку на флакончике есть удобная линейка со шкалой измерения в миллилитрах. После вскрытия флакон не храните более 3 суток.

Биовестин можно давать ребенку даже во время грудного вскармливания: просто капните немного пробиотика на сосок во время кормления. Остаток флакона можно допить маме или папе.

Количество препарата для детей разных возрастов:

  • 0-3 месяца — 0,5 миллилитра (10 капель),
  • 3-12 месяцев — 1 миллилитр (20 капель),
  • 1-3 года — 3 миллилитра,
  • 3-6 лет — 6 миллилитров,
  • от 6 лет и взрослым — 12 миллилитров.

Малыш выпил значительно больше возрастной дозировки — это опасно?

Нет, это не опасно. Единственное, что может произойти — небольшое послабление стула в случае Биовестина или, наоборот, закрепление стула в случае Биовестина Лакто.

В человеческом организме насчитывается огромное количество микроорганизмов: только в человеческом кишечнике живет около 50 триллионов бактерий. Микроогранизмы есть на всех слизистых покровах, причем они прикрепляется только к определенным рецепторам. Количество таких рецепторов ограничено, поэтому микроорганизмы, поступающие с пробиотиками, занимают только те количество рецепторы, которые были свободны.

Остальные микроорганизмы пробиотика не прикрепляются к эпителию кишечника, остаются в просвете кишки и через определенное время выводятся из организма. Таким образом, передозировка пробиотика невозможна, а его длительные прием не вызывает «эффекта отмены» или других негативных последствий.

Можно ли подогреть Биовестин для малыша?

Нет, бактерии погибнут при высокой температуре, и весь эффект от добавки сведется к нулю. Если вы не хотите давать ребенку пробиотик сразу из холодильника, Биовестин в слегка теплой воде. Флакон также можно погреть в ладонях или дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы он нагрелся.

Можно ли смешивать Биовестин с водой?

Да, можно смешать пробиотик с водой или любимым напитком. Это может помочь, если ребенку не нравится вкус продукта.

Какие противопоказания у Биовестинов?

  • аллергия на белок коровьего молока,
  • выраженная ферментативная лактазная недостаточность.

Об этом можно судить по тому, можете ли вы без проблем употреблять кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сметану. Если реакции на эти продукты нет, то и Биовестины ее не вызовут.

Как правильно открыть флакон и принимать пробиотик?

На металлической части колпачка нанесены стрелки. Они показывают, в каком направлении нужно поднять пластиковую часть колпачка. Проколите острым концом пластиковой соломинки из комплекта упаковки резиновую мембрану под крышечкой и выпейте содержимое. Не используйте острые режущие предметы для вскрытия колпачка: нож, скальпель, ножницы — это может быть опасно.

Горячая линия Био-Весты 8-800-500-33-43

Режим работы с 09:00 до 20:00 по новосибирскому времени (Москва +4 часа).

  • Нажмите «1» — о продукции, прием претензий по качеству.
  • Нажмите «2» — консультация врача (педиатр, гастроэнтеролог, терапевт).
  • Нажмите «3» — где купить в вашем городе.
  • Нажмите «4» — заказ и доставка.
Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях