Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» для совсем маленького ребенка

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 25 Июля 2024

Вопрос. Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу применения «Биовестина» для восстановления микрофлоры у ребенка. У меня ребенок совсем маленький, ему десять месяцев. Второй день пьём антибиотик и что-то у него стал стул очень уж частый. Начала давать ему «Биовестин» по 1 миллилитру. Хочу уточнить, можно ли эту дозу увеличить с учетом того, что он совсем малыш? И как хранить открытый «Биовестин»? Я сейчас остаток из флакончика просто выпиваю сама.

Ответ. Здравствуйте. Смотрите, для ребенка этого возраста можно принимать 3 миллилитра два раза в день. Увеличить вы можете уже сейчас. Не волнуйтесь. 3 миллилитра — это нормально, тем более на фоне антибиотиков. А дальше, когда закончится прием антибиотиков, 3 миллилитра в день еще продолжайте давать полтора-два месяца. Единственное противопоказание — непереносимость молочного белка.

«Биовестин» обязательно нужно хранить в холодильнике. То, что потом вы допиваете его сами — это оптимальный вариант. Тем более что вы настолько связаны, что ваши микробы к ребенку уйдут в процессе вашего с ним взаимодействия. Если можете это себе позволить, то, конечно, это лучшее, что можно сделать. Принесет пользу и не придется выливать ценный продукт. Всего доброго, здоровья!

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Когда дети перестают болеть в детском саду?
Обычно ребенок адаптируется к новой среде детского сада и перестает болеть за один год. Это время нужно, чтобы адаптировать иммунитет, микрофлору и психику ребенка. В первый год до 8-10 ОРВИ считаются нормой.
Как одеть ребенка, что бы он не заболел?
Одевайте малыша по погоде: дети активнее, чем взрослые, поэтому не кутайте их в слишком теплую одежду.
Гигиена в детском саду, на что обратить внимание?
Научите ребенка правильно мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок и игр с животными. Объясните, почему не стоит трогать глаза, нос и рот грязными руками. Можно также в игровой форме показать, как правильно пользоваться носовым платком и антисептиком. Это поможет избежать многих инфекций, которые распространены в детском саду.
Что едят в детском саду?

Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.

Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.

Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.

На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.

Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.

Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях