«Биовестин» при антибактериальной терапии
Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
Вопрос. Здравствуйте, хотела бы, чтобы вы мне подсказали. Я после серьезного курса антибактериальной терапии. Лежала в больнице, чуть ли не каждый месяц я её проходила. Так как организм у меня слабенький, поймала ротавирус, немного есть диарея, вчера стул был одиннадцать раз. Врач сказал, что мне нужны пробиотики. При этом я все еще принимаю антибиотики. Сейчас по рекомендации купила большую упаковку«Биовестина». Или нужно«Биовестин-Лакто»? Имеет ли значение время суток во время приема?
Ответ. Здравствуйте. В вашей ситуации рекомендую сейчас начать прием «Биовестина Лакто» дважды в день по флакончику. Принимайте или за полчаса до до еды, либо через час-полтора после еды, это желательные условия. Также обязательное условие — разнесения с антибиотиками на два часа по времени от двух часов. Последнее правило не забывайте соблюдать. Когда закончится
антибактериальная терапия, переходите на«Биовестин», принимайте по одному флакону в день. По такой же схеме, но уже по одному флакончику. В общей сложности пить«Биовестин-Лакто» и«Биовестин» вам надо будет не менее четырех недель. Это важно, поскольку по сути это время восстановления иммунной системы на«Биовестинах» на фоне антибиотиков. Была диссертация на эту тему в Воронеже. Можно просто принимать «Биовестин», но на фоне диареи и приема антибиотиков для вас будет лучше начать с «Биовестина Лакто».
Если за все время вы впервые будете принимать пробиотики, хорошо бы пройти восьминедельный курс. Время суток при этом значения не имеет. Выздоравливайте!
Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.
У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.
Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.
Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.
Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.
На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.
Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.