Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

«Биовестин» при антибактериальной терапии

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 25 Июля 2024

Вопрос. Здравствуйте, хотела бы, чтобы вы мне подсказали. Я после серьезного курса антибактериальной терапии. Лежала в больнице, чуть ли не каждый месяц я её проходила. Так как организм у меня слабенький, поймала ротавирус, немного есть диарея, вчера стул был одиннадцать раз. Врач сказал, что мне нужны пробиотики. При этом я все еще принимаю антибиотики. Сейчас по рекомендации купила большую упаковку«Биовестина». Или нужно«Биовестин-Лакто»? Имеет ли значение время суток во время приема?

Ответ.  Здравствуйте. В вашей ситуации рекомендую сейчас начать прием «Биовестина Лакто» дважды в день по флакончику. Принимайте или за полчаса до до еды, либо через час-полтора после еды, это желательные условия. Также обязательное условие — разнесения с антибиотиками на два часа по времени от двух часов. Последнее правило не забывайте соблюдать. Когда закончится 

антибактериальная терапия, переходите на«Биовестин», принимайте по одному флакону в день. По такой же схеме, но уже по одному флакончику. В общей сложности пить«Биовестин-Лакто» и«Биовестин» вам надо будет не менее четырех недель. Это важно, поскольку по сути это время восстановления иммунной системы на«Биовестинах» на фоне антибиотиков. Была диссертация на эту тему в Воронеже. Можно просто принимать «Биовестин», но на фоне диареи и приема антибиотиков для вас будет лучше начать с «Биовестина Лакто».

Если за все время вы впервые будете принимать пробиотики, хорошо бы пройти восьминедельный курс. Время суток при этом значения не имеет. Выздоравливайте!


Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Когда дети перестают болеть в детском саду?
Обычно ребенок адаптируется к новой среде детского сада и перестает болеть за один год. Это время нужно, чтобы адаптировать иммунитет, микрофлору и психику ребенка. В первый год до 8-10 ОРВИ считаются нормой.
Как одеть ребенка, что бы он не заболел?
Одевайте малыша по погоде: дети активнее, чем взрослые, поэтому не кутайте их в слишком теплую одежду.
Гигиена в детском саду, на что обратить внимание?
Научите ребенка правильно мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок и игр с животными. Объясните, почему не стоит трогать глаза, нос и рот грязными руками. Можно также в игровой форме показать, как правильно пользоваться носовым платком и антисептиком. Это поможет избежать многих инфекций, которые распространены в детском саду.
Что едят в детском саду?

Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.

Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.

Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.

На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.

Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.

Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях