Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Сколько принимать «Биовестин» пожилым людям

Калмыкова Анна Ивановна
modal-close
д-р биол. наук, профессор Кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии НГАУ

Заместитель директора по науке ООО «Био-Веста» (г. Новосибирск)
12.06.2023
128 просмотров
Статья актуальна на 25 Июля 2024

Вопрос. Здравствуйте, я приобрела «Биовестин» и хотела бы проконсультироваться, сколько времени и как его принимать, пока купила упаковку на неделю, но подозреваю, что этого мало. Принимать мне удобно перед завтраком, так можно? Какой минимальный срок приема? Чем отличается «Биовестин-Лакто» от «Биовестина»? Можно ли принимать пожилым людям, которые пьют кучу таблеток? И как его перевозить на небольшое расстояние без термосумки?

Ответ. Здравствуйте. Безусловно, одной недельной упаковки будет мало. Это вариант для самоуспокоения: мол, я что-то делаю. Пить «Биовестин» имеет смысл минимум один месяц, чтобы восстановить собственную микрофлору, а не просто подселить полезных микробов, которые посидят-посидят, да уйдут. 

Если есть дисбиоз, проблемы с иммунитетом, нужно восстановить микрофлору кишечника и нормализовать пищеварение при дисбактериозе, запорах, приеме антибиотиков, кишечных инфекциях, аллергических состояниях, то лучше принимать хотя бы два месяца. За одну неделю ощутимого эффекта не получите. Курсовой прием необходим для того, чтобы восстановить микрофлору и иммунитет, восстановить связи между иммунной и гормональной системой.

Безусловно, вы можете принимать «Биовестин» перед завтраком, лучше на голодный желудок, например, за 30 минут до еды.

В «Биовистине-Лакто» содержатся бифидо- и лактобактерии, а в «Биовестине» только бифидобактерии. Обычно рекомендуется первоначально принимать «Биовестин-Лакто» одну-две недели, а потом «Биовестин». «Биовестин-Лакто» поможет выселить патогенную флору, он в этом плане более активный, а потом с помощью «Биовестина» восстанавливается собственная нормальная микрофлора. 

Пожилые люди часто пьют «Биовестин» постоянно, в том числе из-за того, что принимают лекарства, пробиотики помогают сгладить удар по организму. Есть большой опыт приема «Биовестина» пожилыми людьми с атоническими запорами, с онкологией, среди таких людей с серьезными проблемами многие принимают его практически постоянно. Противопоказанием является непереносимость молочного белка, но точно не возраст: принимать могут как маленькие дети, так и люди в почтенных годах.

Хранить «Биовестин» нужно в холодильнике, если нужно перевезти, многие делают так: замораживают бутылку с водой, кладут в пакет и прикрепляют рядышком флакончики «Биовестина», аккуратно заворачивают и таким образом поддерживают холод, который помогает ценному продукту сохраниться. 

Будьте здоровы!

Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.

У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию “Биовестин” 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.



Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях