Официальный сайт производителя
Консультация врача: 88005003343, ежедневно с 5:00 до 20:00 Мск. Звонок бесплатный
Ваш город:
Новосибирск
Ваш город Новосибирск?
Да, верно
Нет, другой

Какие пробиотики принимать девушкам

12.06.2023
123 просмотра
Статья актуальна на 25 Июля 2024

Пробиотики помогают восстановить микрофлору во всем организме, в том числе в вагине, поэтому они нужны женщинам для профилактики неприятных заболеваний. В этой статье разбираемся, какие пробиотики относятся к этому типу и чем они полезны девушкам.

Вагинальные пробиотики — это специальные виды пробиотиков, которые предназначены для поддержания здоровья органов репродуктивной системы у женщин. Они содержат дружественные микроорганизмы, такие как *Lactobacillus*, которые естественным образом присутствуют в здоровой микрофлоре влагалища.

Вагина содержит свою собственную микрофлору. Когда баланс этой микрофлоры нарушается, возникают разные заболевания, такие как бактериальный вагиноз или молочница. Вагинальные пробиотики помогают восстановить и поддерживать баланс этой микрофлоры.

Вот как работают вагинальные пробиотики:

  1. Восстанавливают баланс микрофлоры. Влагалище должно содержать определенное количество "хороших" бактерий, чтобы предотвратить рост "плохих" бактерий. Пробиотики восстанавливают этот баланс, помогая уменьшить количество вредных микроорганизмов.
  2. Поддерживают кислотность. Здоровая микрофлора влагалища создает кислую среду, которая является непригодной для размножения большинства патогенных микроорганизмов. Пробиотики способствуют поддержанию этой кислой среды.
  3. Снижают воспаление. Пробиотики могут помочь снизить воспаление в влагалище, что может быть полезно при определенных состояниях, таких как вульвовагинит.

Женщины, которые страдают от молочницы, знают как трудно избавиться от этого заболевания. Оно возвращается, когда, казалось бы, уже отпраздновали победу. Если в вашей вагине не будет сильной защитной микрофлоры, грибок снова разрастётся, и «борьбу» придётся начинать сначала.

Чтобы вылечиться от молочницы, мало убрать симптомы. Нужно восстановить и общий иммунитет, и местную защиту во влагалище. Существуют пробиотики, которые комплексно воздействуют на организм и помогают решить в том числе и деликатные проблемы. Они намного удобнее, чем вагинальные крема или капсулы. К таким пробиотикам относятся жидкие пробиотики Биовестин или Биовестин-Лакто. Эти препараты содержат миллиарды полезных бифидо- и лактобактерий, которые встанут на страже вашего здоровья.

Не знаете, какой пробиотик выбрать? Мы рассказали об этом в статье «Какой пробиотик выбрать: Биовестин или Биовестин-лакто».

Особенно полезны пробиотики для тех, кто планирует беременность. Период планирования беременности — это важный этап в жизни женщины, и забота о здоровье в этот момент может оказать огромное влияние на будущего малыша. Вот почему пробиотики могут быть особенно полезны:

  1. Здоровое пищеварение. Пробиотики помогают поддерживать здоровое пищеварение, что важно для усвоения всех необходимых питательных веществ, которые будущая мама и её малышу так нужны. Здоровая микрофлора в желудочно-кишечном тракте может помочь предотвратить проблемы с пищеварением и запорами, которые могут возникнуть во время беременности.
  2. Поддержка иммунитета. Пробиотики могут укрепить иммунную систему, помогая женщине бороться с возможными инфекциями и болезнями. Это особенно важно во время беременности, когда иммунитет может быть немного ослаблен.
  3. Баланс микрофлоры. Здоровая микрофлора вагинального тракта также важна для предотвращения инфекций и поддержания оптимальной среды для будущей беременности. Пробиотики могут помочь поддерживать этот баланс.
  4. Снижение стресса. Беременность может быть периодом повышенного стресса. Пробиотики могут помочь улучшить психическое состояние, снизить тревожность и поддержать общее чувство благополучия.

О том, как Биовестин защищает здоровье мам, читайте в нашей статье «Чем Биовестин полезен мамам».

Отвечаем на часто задаваемые вопросы
Как бактерии матери влияют на здоровье будущего ребенка
Здоровье будущего малыша и его восприимчивость к инфекциям в первые месяцы жизни напрямую зависит от соотношения защитных и болезнетворных бактерий микрофлоры беременной женщины. Бактериальный вагиноз, или нарушение микробиома вагины, стоит на первом месте среди причин инфицирования плода, ведь при снижении защитной микрофлоры у инфекций нет никаких барьеров на пути к нему.
Как принимать пробиотики при бактериальном вагинозе
  • Пероральное применение. Принимайте Биовестин по одному флакону (12 миллилитров) ежедневно за полчаса до или через полтора часа после еды в течение 4-8 недель.
  • Внутривагинальное применение. В течение десяти дней помещайте в вагину по два миллилитра Биовестина раз в день. Делать это можно при помощи орошения или тампона.
Как быстро восстановить микрофлору
Для быстрого восстановления защитной микрофлоры беременным мы рекомендуем принимать жидкие пробиотики Биовестин или Биовестин-лакто. Эти препараты содержат несколько миллиардов полезных бактерий. Длительность одного курса – 4 недели, лучше всего сделать два курса: в первом и последнем триместре.

При бактериальном вагинозе рекомендуется:

  • вводить внутривагинально по 2 мл «Биовестина» или «Биовестина-лакто» на ночь;
  • параллельно с внутривагинальным применением, рекомендуется принимать «Биовестин» или «Биовестин-лакто» внутрь по 3 мл два раза в день в течение 5 недель.

Также для профилактики мастита смазывайте соски Биовестином или Биовестином-лакто два раза в день в течение 2–3 недель.

Какие бактерии живут в организме беременных

На слизистой оболочке органов малого таза и родовых путей здоровой женщины живет множество бактерий. Из них 90% — это защитная микрофлора, которая противостоит болезнетворным бактериям, грибкам, вирусам.

Органы малого таза и родовые пути женщины находятся близко к кишечнику, микрофлора которого влияет на их состояние. Поэтому дисбактериоз кишечника у женщин часто вызывает воспалительные заболевания и бактериальный вагиноз.

Полезны ли пробиотики для взрослых

Научно доказано, что прием полезных бактерий в виде лекарственных средств и БАДов имеет множество преимуществ для здоровья, как у взрослых, так и у детей. Множество исследований, доступных на авторитетных медицинских порталах, таких как Pubmed, подтверждают, что пробиотики помогают быстрее восстановить здоровье после заболеваний и особенно после приема антибиотиков. Например, один из известных жидких пробиотиков «Биовестин» имеет уникальную технологию, которая позволяет бифидобактериям сохранять свои полезные свойства в течение 3 месяцев. Раньше большинство пробиотиков производились только в сухой форме, но при этом теряли свою активность и требовали времени для восстановления функций в организме.

Хотите разбираться в разных поколениях пробиотиков и подобрать самые эффективные? Читайте статью «Какие бывают пробиотики», чтобы ориентироваться в этих препаратах.

Хотите стать нашим партнером?

Мы приглашаем к сотрудничеству во всех городах предпринимателей, локальных дистрибьюторов, интернет-аптеки, клиники, медицинскиецентры, санатории, врачей, блогеров и инфлюэнсеров. Отправьте нам запрос на почту biotrade@bk.ru и мы с вами свяжемся!

Подробнее об условиях