«Биовестин» для пожилых людей при плохо работающем кишечнике
Вопрос. Здравствуйте, хотела бы задать несколько уточняющих вопросов по поводу «Биовестина». Спрашиваю для очень пожилого человека, возраст внушительный, кишечник совсем отказывается работать, сидим на “Гутталакс”. У врачей бываем часто, но по поводу плохо работающего кишечника они разводят руками: мол, возраст. Посоветовали «Биовестин», но какой нужен в таком случае: «Биовестин» или «Биовестин-Лакто»? И как долго принимать в столь запущенном случае?
Ответ. Здравствуйте. В данном случае из двух видов «Биовестинов” выбор падает на жидкий пробиотик «Биовестин». Вы верно понимаете, что в описанной ситуации придется принимать долго, не меньше полугода. Не отчаивайтесь, мы знаем много примеров, когда даже в почтенном возрасте имелся заметный результат. Например, есть целая группа бабушек, человек 15, которые улучшили состояние микрофлоры кишечника за полгода и сейчас принимают «Биовестин» курсом в одну неделю раз в месяц.
Пить жидкий пробиотик «Биовестин» в описанной ситуации нужно раз в день по одному флакончику между едой или до еды, или на голодный желудок. Зачастую это индивидуально, но варианты такие. Не ожидайте чуда в ближайшие две-три недели. Возможно, из-за “Гутталакса» эффект почувствуется быстрее, но понадобится время. Всего вам доброго и будьте здоровы!
Калмыкова Анна Ивановна, д.б.н.
У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию «Биовестин» 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.
Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.
Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.
Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.
На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.
Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.