Как перевезти «Биовестин» и как принимать во время химиотерапии
Вопрос. Здравствуйте, хочу уточнить по поводу «Биовестина». Дело в том, что моя сестра хотела купить для детей, которым 8 и 10 лет, «Биовестин-Лакто». Они очень часто болеют, часто принимают лекарства, недавно пили антибиотики. Проконсультировались и им сказали, что после недельного приема «Биовестина-Лакто» надо еще два месяца пить «Биовестин». Это корректная информация?
Ответ. Здравствуйте. «Биовестин» хранится при температуре +2°С-+6°С, соответственно, это идеальная температура для транспортировке. При комнатной температуре два-три часа можно перевозить смело. Если больше, то лучше использовать термоконтейнер или термопакет, который позволит поддержать его в охлажденном виде несколько часов. Иногда замораживают бутылки, и, используя их как хладагент, обкладывают ими флаконы, Больше шести упаковок не имеет смысла брать из-за срока хранения.
Ивакин Павел Михайлович, врач-диетолог, сотрудник научного отдела НПК “Био-Веста”
«Биовестин» обычно используется весь курс химиотерапии. В обычные дни пьют по одному флакону, в дни химиотерапии по два: Если это капельница, то за четыре часа до нее, можно и за шесть и за восемь часов до нее, один флакон, и через четыре часа после еще один флакон. При необходимости дозировка «Биовестина» увеличивается в три-четыре раза абсолютно спокойно. Под необходимостью подразумевается тошнота, рвота, диарея, запоры, стоматиты. Так как это биологически активная добавка для коррекции питания, передозировки не будет. В любом случае, здоровья вашей маме!
У вас есть вопросы? Позвоните на Горячую линию «Биовестин» 8(800) 500-33-43, с 05 до 20 часов по московскому времени. Звонок бесплатный.
Завтрак в детском саду состоит из горячего блюда: каша, запеканка, творожные или яичные блюда. В него входит также бутерброд и горячий напиток.
Второй завтрак – это десерт: фрукт, сок.
Обед может включать закуску, первое блюдо, второе блюдо и напиток. Закуска – это салат или порционные овощи, сельдь с луком. Первое блюдо – суп. Второе блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром. Напиток – компот или кисель, витаминизированный напиток, сок.
На полдник дети получают молоко, кисломолочные напитки, соки или чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема. На полдник можно готовить также творожные или крупяные запеканки.
Ужин включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты и горячие напитки.